5 функций Android, которые Apple могла бы позаимствовать — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

5 функций Android, которые Apple могла бы позаимствовать

Главная характеристика компании Apple — это отточенность и хорошее качество каждой новой функции. Но не всегда они оригинальны, ведь купертиновцы внимательно следят за рынком, отслеживая самые интересные для пользователей тенденции. После этого клиентам предлагают новую модель гаджета, в которую внедрена готовая и отработанная до мелочей функция.4.11

4.1

Есть чему поучиться и у главного конкурента — Android-смартфонов. Ведь армия производителей альтернативных гаджетов не стоит на месте, а разрабатывает новые, уникальные и полезные функции, которые делают пользование девайсами  более удобным.

Водонепроницаемость

Согласитесь, было бы надежнее, если бы такой дорогой смартфон, как iPhone, был дополнительно защищен от возможных опасностей, например влаги. Ведь каждый раз брызги воды или капли дождя заставляют нас содрогнуться и быстро вытирать телефон. Было бы хорошо, если бы производитель поберег наши нервы и защитил корпус телефона от проникновения влаги.

Такие смартфоны делают, например, компании Sony и Samsung. В частности, Samsung представили полностью водонепроницаемый девайс Galaxy S4 Active.

4.2

Небьющийся экран

Одна из самых распространенных поломок связана не с внутренними механизмами, а с тем, что пользователи роняют iPhone и разбивают экран вдребезги. Решение этой проблемы представили в Motorola. По заверениям этой компании, их модель DROID Turbo 2 оборудована абсолютно небьющимся стеклом. Конечно, мы можем и сами защитить свой экран, положив его в прочный чехол. Но ведь это портит внешний вид телефона, дизайн которого так тщательно разрабатывали в Apple.

Хорошее звучание

Пусть динамики iPhone не так уж и плохи, но некоторые Android-смартфоны звучат намного лучше. Например, телефоны HTC или новая линейка Moto, оборудованная полноценной акустической конструкцией. Интересно, что она не занимает много места и хорошо вписывается в тонкий корпус смартфона X Style.

Тонкие рамки, ограничивающие дисплей

Из года в год дизайнеры, создающие концепты новых моделей iPhone, буквально умоляют Apple сделать экран «от края до края». Но такое решение представили пока только в Sharp, в модели Aquos Crystal 2. Конечно, здесь дисплей не граничит с краями корпуса, но, по крайней мере, разница с iPhone очевидна.

4.3

Автономная работа

Если раньше про малое время автономной работы и «слабую» батарею шутили только относительно пользователей Android, сейчас ситуация поменялась кардинально и с точностью до наоборот. Apple не стесняется урезать объем батареи ради красивого дизайна, а вот большинство производителей Android-смартфонов пытаются максимально увеличить объем аккумулятора для своих пользователей. Сравните — в iPhone 6s есть только 1715 мАч, а вот в Samsung Galaxy S6 — 2250 мАч.

Всего: 232 , Сегодня: 1