5 фактов про iPad Pro, о которых вам не сказали на презентации — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

5 фактов про iPad Pro, о которых вам не сказали на презентации

Хотя презентация Apple и была одной из самых насыщенных и активных,однако представители компании не успели рассказать вам все. Огромный планшет со стилусом и клавиатурой, внушительными техническими характеристиками и симпатичным дизайном — это все понятно. Но чего мы не знаем о новинке?

Факт 1: в iPad Pro стоит 4 Гб оперативной памяти

Ключевая характеристика нового планшета осталась нераскрытой на презентации. Зато информацию об объемах оперативной памяти опубликовала компания Adobe, вместе с пакетом приложений Creative Cloud. Наверное, такого объема хватит для работы с двумя графическими редакторами в режиме Split View.

Факт 2: Камера планшета немного слабовата

Конечно, 8 мегапикселей — это довольно неплохой показатель. Но как для флагманской модели, увидевшей свет в 2015 году, камера от iPad Air 2 кажется несерьезной и слабой. Напомним, что хорошие снимки на нее получаются только тогда, когда освещенность кадра нормальная. Фронтальная камера iPad Pro обладает разрешением 1.2 мегапикселя — необходимый минимум для Skype-звонков и не более.

Факт 3: Клавиатуру для iPad Pro очень сложно сломать

Все из-за того, что кнопки клавиатуры будто вмонтированы в ее основу. Из-за отсутствия просветов засорить или намочить микросхемы клавиатуры практически невозможно. Хранить запас продовольствия на год тоже не получится. А мы знаем, что некоторые из вас очень любят это делать.

Факт 4: Зарядить стилус можно за несколько минут

Подсоединить Apple Pencil к iPad Pro можно с помощью Lightning-коннектора. Его немного удлинили — чтобы вам не пришлось снимать чехол с планшета. Полное время зарядки стилуса — 6 минут. Этого хватит на 12 часов. Но если уж совсем невтерпеж, можно вставить его в разъем секунд на 15. Тогда он проработает еще около 3 минут.

Факт 5: Pencil можно использовать только с iPad Pro

Но это правило не работает наоборот. То есть, если у вас есть стилус, который работает с планшетами Apple, то его можно применять и для работы с Pro-версией. А вот Pencil будет работать только с новомодным планшетом. Почему так — непонятно.

Всего: 495 , Сегодня: 1