5 фактов об iPhone 8 от Тима Кука — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

5 фактов об iPhone 8 от Тима Кука

Несмотря на то, что Тим Кук раскритиковал постоянные слухи о новом iPhone 8, сам он, видимо, тоже не смог удержаться от обсуждения будущего флагмана. Тим Кук предоставил пять интересных фактов о новинке и рассказал, чего ждать от смартфона.

Искусственный интеллект и дополненная реальность

Новые смартфоны будут активно использовать технологию дополненной реальности. Ну, а разработка искусственного интеллекта — часть ежедневной работы для многих крупнейших компаний, так что в этом аспекте ничего удивительного нет. Тим Кук пояснил:

«Я думаю, что возможности искусственного интеллекта необъятны, – сказал он. – Сегодня мы уже используем ИИ для множества вещей. Но в будущем мы собираемся задействовать его еще больше».

База Netflix

Не секрет, что у Apple есть большие амбиции на рынке телевидения. Однако, воплотить их в реальность пока что получается плохо: выпуск новых шоу то и дело откладывается. Аналитики говорят: возможно, яблочная компания намерена поглотить такого медиа-гиганта, как Netflix. Тим Кук не отрицает такой возможности:

«Мы бы хотели поучаствовать в этом, потому что считаем, что для пользователя лучше всего увидеть именно то, что он хочет, а также получить дополнительную информацию о том, что он смотрит – а не только программы по линейному ТВ. В данный момент мы работаем над некоторым оригинальным контентом. Мы учимся. И посмотрим, куда это нас приведет».

Apple Watch 3 и AirPods 2

Компания настаивает: чем дальше в лес — тем больше устройств для взаимодействия с окружающим миром вам понадобится. Грубо говоря, в Apple настаивают на активном использовании умных часов и наушников без проводов. И не потому, что вы недостаточно умны. Просто в “яблочной” компании эти девайсы рассматривают, не как дополнительный аксессуар, а как ежедневную рутину.

«Куда все движется в этой области? Пока я не хочу этого комментировать, скажу только, что у нас большие планы на этот счет», — говорит Тим Кук.

Дефицита iPhone 8 не будет

Ситуация, в которой оказались желающие купить iPhone 7, была, прямо скажем, малоприятной: люди были готовы отдать деньги за гаджет, вот только девайсов в наличии не было. Этого не повторится с новым флагманом.

«Чего нам не удалось, так это рассчитать распределение между iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Спрос на iPhone 7 Plus был намного больше, чем мы ожидали. Какой урок мы извлекли? Каждый раз, когда мы запускаем новый продукт, мы чему-то учимся. И вы можете быть уверены в том, что наши новые модели построены на всех тех уроках, которые мы усвоили ранее», – заявил Кук.

Больше — на WWDC

Конечно, сам смартфон мы там еще не увидим, зато обновления операционной системы и другие “плюшки” — вполне. А вот iPhone 8 появится уже осенью. Запасаемся терпением.

Всего: 578 , Сегодня: 1