5 деталей, на которых сэкономили в iPhone SE — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

5 деталей, на которых сэкономили в iPhone SE

Мы решили разобраться в том, почему iPhone SE выглядит так, как он выглядит. На чем Apple сэкономили, создавая новый компактный смартфон?

5.0

Корпус

Все iPhone компании оборудованы прочным алюминиевым корпусом. Но мало кто знает, что корпус iPhone 6s прочнее, чем у других смартфонов. В нем используется алюминий 7000-й серии. Однако iPhone SE такого прочного алюминия не получил: новый компактный телефон менее прочный, чем существующие флагманы.

5.2

Влагостойкость

Несмотря на то, что Apple никогда не говорила, что ее смартфоны влагостойкие, мы все-таки узнали: iPhone 6s оборудован силиконовыми уплотнителями. Благодаря им детали телефона хорошо защищены от проникновения воды. Именно поэтому флагман выдерживает целый час пребывания в воде без угрозы поломки. А вот iPhone SE совсем не защищен от влаги. Старайтесь его не намочить.

Фронтальная камера

Масштабного обновления мы не увидели: здесь 1,2 мегапикселя, которые вряд ли порадуют обладателей новой модели. Правда, есть и хорошая новость: фронтальная камера будет поддерживать технологию Retina Flash.

5,1

Память

Максимальный объем жесткого диска в телефоне составляет 64 Гб. Этого мало, особенно для тех, кто привык пользоваться «флагмановскими» характеристиками и не согласен на «половинчатые» меры. Таким пользователям придется отказаться от идеи покупки iPhone SE и подождать выхода нового флагмана.

Барометр

Этот датчик отсутствует в iPhone SE. Из-за этого телефон не сможет точно определить высоту, на которой находится пользователь. Еще барометр используют некоторыми приложения для наиболее точного предсказания погоды.

Всего: 1 033 , Сегодня: 1