5 деталей, которых нас лишил Джонатан Айв — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

5 деталей, которых нас лишил Джонатан Айв

Главный по дизайну в любимой компании, Джонатан Айв, не всегда выполняет роль «хорошего полицейского». Иногда этот творец лишает поклонников «яблочной» техники их любимых деталей. Мы составили рейтинг тех вещей, которых так не хватает. И мы знаем, кто виноват в их исчезновении.

4.1

MagSafe

Любимый многими разъем на магните пропал уже в 12-дюймовом MacBook. На его возвращение рассчитывать не приходится. Ведь новые ноутбуки настолько легкие, что MagSafe может спровоцировать падение лаптопа со стола, если вы, например, зацепите шнур.

Индикатор уровня заряда батареи

Когда-то он был встроен в лаптопы и позволял оценить степень заряда батареи даже в том случае, если компьютер был выключен. Специальная кнопка и несколько светодиодов – но какая любовь от пользователей! К тому же аккумуляторы были сменными: заменить их мог любой пользователь.

«Дышащий» светодиод

Абсолютно неповторимая деталь, «дышащий» светодиод входил в число тех «фич», которые не сразу замечаешь, но очень сильно ценишь. Небольшое мигание включалось, когда компьютер переводили в спящий режим, а частота его включений и выключений была той же, что и ритм дыхания спящего человека. Очень элегантно.

4.2

Яблоко, которое светится

Не самая нужная, зато одна из самых любимых деталей. Светящееся яблоко на панели экрана стало своего рода визитной карточкой для ноутбуков от Apple. Поэтому многие расстроились, что яблоко перестало светиться. Хотя и смысла в этой детали было маловато.

Ручка для переноски ноутбука

Носить ноутбук за специальную ручку – в этом есть что-то эдакое ретроградное. Впрочем, еще десять лет назад этому никто не удивился бы. Да и сам Стив Джобс рекламировал эту милую деталь.

Всего: 406 , Сегодня: 1