10 минусов iPhone X — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

10 минусов iPhone X

Разработчики компании Apple не перестают радовать своих потребителей. Почитатели айфонов с нетерпением ожидали этого момента – выпуска модели iPhone X, вышедшей к десятилетнему юбилею первого айфона. Но хоть новый гаджет и обладает рядом достойных преимуществ, все-таки не является досконально совершенным.

1. Рамкам быть.

Безрамочной данную модель назвать сложно. Хоть рамки на дисплее и имеют функциональное значение – минимизируют случайные клики, все же их наличие немного портит эстетический внешний вид iPhone X. Не говоря уже о том, что рамы делают экран визуально меньше.

2. Оптимизация приложений.

Очень многие приложения еще не оптимизированы под новую модель Apple, что делает гаджет немного неудобным в эксплуатации. Например, при просмотре информации в «Яндекс Картах», если повернуть iPhone X горизонтально, неприглядная черная полоса может скрыть важную информацию приложения. Но, в общем и целом этот минус скорее относится исключительно к визуальным недоработкам. Разработчики приложений обещают исправить ситуацию в ближайшее время, но пока что этот факт является одним из немногочисленных недостатков iPhone X.

3. Face ID.

Казалось бы, ну что еще может быть безопаснее, чем Touch ID? iPhone X может похвастаться новым способом разблокировки — Face ID. Инфракрасная камера считывает информацию с оригинала – лица счастливого обладателя новой модели от Apple, затем сверяет с загруженным ранее исходником. Неудобства этого метода разблокировки заключаются в том, что, во-первых, под определенным углом Face ID не распознает лицо, необходимо выбрать удобное для этого положение. Во-вторых, уже не получится разблокировать девайс, не поднимая его со стола, как это было ранее с функцией Touch ID, теперь необходимо в любом случае подносить iPhone X к лицу и пристально вглядываться в экран.

4. Лишнее свободное место.

В нижней части экрана, под клавишей переключения языков, разработчиками Apple оставлен пустым довольно обширный участок. Помимо того, что свободное место можно было задействовать для каких-либо функциональных элементов, данная пустота может отвлекать и мешать при пользовании гаджетом.

5. Опасная ситуация.

Обладателям такого дорогостоящего гаджета просто необходимо уметь пользоваться функцией «экстренный вызов». Однако в iPhone X задействовать эту функцию не так просто, как в предыдущих моделях, когда требовалось всего лишь пять раз нажать кнопку включения. На iPhone X нужно использовать две клавиши – включения и громкости. Это не совсем удобно сделать одной рукой, а в экстренных ситуациях может не быть времени и возможности ввести необходимую комбинацию.

6. Хромающая эргономичность.

Существенным недостатком можно назвать очень скользкое покрытие задней панели. Поэтому как бы ни жалко было прятать от взоров окружающих такую красоту, все же следует обзавестись чехлом. При вызове идет сильная вибрация, а в совокупности со скользящей панелью это гарантирует сдвиги модели на пару сантиметров. Учитывая этот факт, не стоит оставлять айфон на краю стола.

7. Расположение камеры.

Среди самых распространенных претензий пользователей – новое расположение камеры. По мнению многих фанатов iPhone, камера не только портит внешний вид задней панели, но и создает механические неудобства. Хотя, скорее всего данные претензии обусловлены тем, что всегда трудно привыкать к чему-то новому.

8. Проблемный верхний край.

Удлиненный дисплей iPhone X крайне затрудняет режим управления «одной рукой». Так как верхний угол находится достаточно далеко, то нажатие предполагает некоторые неудобства – необходимо тянуться пальцем вверх, меняя положение, а в это время появляется риск уронить заветный девайс (тем более необходимо помнить про скользкую заднюю панель). Детям и хрупким девушкам с маленькими ладошками такое новшество явно придется не по вкусу.

9. Ограниченные объемы поставки.

Число желающих обладать новым смартфоном iPhone X увеличивается с каждым днем. Поэтому нет ничего странного в запредельно длинных очередях, люди по несколько дней ждут заветный айфон. К счастью, времена дефицитного СССР уже давно позади, поэтому можно надеяться, что поставки iPhone X увеличатся. И все желающие скоро смогут подержать в руках заветный гаджет.

10. Стоимость.

Ну и наконец, самым существенным минусом iPhone X является его стоимость. Предыдущие модели iPhone тоже не отличались дешевизной, однако в этот раз Apple превзошла все самые смелые предположения покупателей.

Но, несмотря на все незначительные минусы iPhone X – это новое слово компании Apple, усовершенствованная модель предыдущих смартфонов, которая, безусловна, заслуживает внимания.

Всего: 203 , Сегодня: 1